Camargue, 1947. Luc Hoffmann, un biologiste de 24 ans à peine, achète le domaine de la Tour du Valat. 1’500 hectares de marais, sansouires et près salés en plein coeur du delta du Rhône.
Camargue, 1947. Luc Hoffmann, un biologiste de 24 ans à peine, achète le domaine de la Tour du Valat. 1’500 hectares de marais, sansouires et près salés en plein coeur du delta du Rhône.
Son projet: étudier et protéger les zones humides, des écosystèmes d’une biodiversité incroyable.
Plus de la moitié de ces milieux aurait disparu de la surface de la Terre depuis le début du 20ème siècle, au profit du développement urbain, industriel, agricole et touristique.
Mais les zones humides constituent les écosystèmes les plus productifs de la planète et fournissent à l’homme des services écologiques inestimables.
Pénétrez dans ce laboratoire unique où scientifiques, naturalistes et techniciens de tous horizons, travaillent depuis plus de 60 ans sur des études scientifiques qui ont bouleversé notre compréhension du fonctionnement de ces habitats uniques.
La Tour du Valat, un laboratoire à ciel ouvert.
Équipe
Stephan RYTZ
Producteur et Réalisateur
Loïc Oswald
Opérateur image et Producteur
Nicolas BINGGELI
Ingénieur son et Mixeur son
Gabin Ferra
Compositeur de musique
Anglais et Français
Format
4K et Couleur
Genre et durée
Documentaire
34 min
Année de production
2015
Pays de production
Suisse
Stephan Rytz
Écrit par
Stephan Rytz
Anne-Sophie Deville
Caméra
Loïc Oswald, Marc Zumbach & Fabien Wohlschlag
Drone
Loïc Oswald
Son
Nicolas Binggeli & Frédéric Maury
Stephan Rytz
Animation vidéo
Farah Jamshidian
Générique
Farah Jamshidian
Montage son
Stephan Rytz
Mixage
Nicolas Binggeli
Musique
Gabin Ferra
Etalonnage
Stephan Rytz
Graphisme
Stéphanie Ganière